本市新闻国家节能中心李行副主任来我中心调研指导

来源:厦门市节能监察中心 发布时间:2019年12月27日 阅读(17) 分享

国家节能中心李行副主任来我中心调研指导

       2019年12月26日,国家节能中心李行副主任来我中心调研指导。

       郑瑞发副主任介绍了我中心近几年来开展节能监察、节能技术推广、节能宣传培训、固定资产投资项目节能审查及事中事后监管、新能源汽车推广应用、能耗“双控”指标完成情况和能耗在线监测系统平台建设情况等方面的工作。并针对厦门能耗“双控”指标完成情况和厦门市能耗在线监测系统平台建设情况着重进行了讲解和探讨。听完介绍后,李副主任给出了许多宝贵的意见、建议,为厦门进一步开展好节能工作指点迷津。工业科负责人也一并参与了交流。

       李行副主任现场参观了厦门市能耗在线监测系统平台运行情况。自2017年我国开展重点用能单位能耗在线监测系统建设工作以来,在厦门市工信局的领导和厦门市节能中心的不断努力下,我市在此领域一直走在全国前列,已建成能耗在线监测系统平台,对全市69家重点用能单位实施能耗在线监测,为推动我市能耗“双控”目标任务完成做出了突出贡献。