本市新闻我市成功举办2019年重点用能单位 能源管理负责人节能与清洁生产专题培训班

来源:厦门市节能监察中心 发布时间:2019年12月11日 阅读(10) 分享

我市成功举办2019年重点用能单位能源管理负责人节能与清洁生产专题培训班

 
       为进一步加强我市重点用能单位的节能管理工作,提高能源管理人员的专业技能和业务素质,厦门市工业和信息化局于2019年12月5日-6日在厦门市委党校成功举办了2019年重点用能单位能源管理负责人节能与清洁生产专题培训班。全市161家重点用能单位的能源管理负责人参加了此次培训。培训由市节能中心工业监察科科长王宏凯主持,市工信局节能处熊奉岚处长到会并讲话。
      本次培训特别邀请了国家节能中心宋晨希博士和中国计量院徐定华高级工程师,为大家做“重点用能单位节能管理政策规定解读”和“能源计量技术和能源计量服务案例介绍”专题讲座。会上,市节能中心童盛煌工程师详细介绍了能源利用状况报告填报系统,厦门奥普拓自控科技有限公司介绍了能耗在线监测系统建设相关政策与工作开展情况,5家节能诊断服务公司分享了工业节能诊断案例,与重点用能单位进行项目对接商谈。现场还发放了《厦门清洁生产项目汇编手册》。
      本次培训为期两天,授课师资既有业内专家、相关企业,也有一线监察执法人员,内容丰富,形式多样,实用性强,为我市重点用能单位打造一支精通业务的能源管理人员队伍打下了良好基础。培训由市节能中心、市节能协会具体承办,参会的学员认真听讲,参与度高,活动取得了良好的社会效果。