本市新闻国家发展改革委到我市开展2017年度节能审查落实情况专项检查

来源:厦门市节能监察中心 发布时间:2017年11月27日 阅读(80) 分享

 

  根据《国家发展改革委办公厅关于开展2017年度节能审查落实情况监督检查的通知》(发改办环资【2017】1612号)要求,国家发展改革委第一督查组一行7人,由国家发展改革委环资司王善成副司长带队于11月23日来厦门开展2017年度节能审查落实情况,省、市经信委及发改委相关领导陪同检查并做工作汇报。

  检查会上省经信委兰文副主任重点介绍了我省落实固定资产投资项目节能审查办法的基本情况,以及开展的各项工作,并点出了开展工作中的重点、亮点及难点问题;市经信局张世照副局长对我市这几年开展固定资产投资项目节能审查办法落实情况做了总结汇报,我市严格按照“44号令”要求在全省率先制定了地方配套政策,构建了较为完善的能评制度体系,涵盖能评业务培训、评审机构选择、评审专家储备及使用等,审批效率不断提高,实现了“一趟不用跑”,得到国家发改委的表扬。会后检查组查阅地方节能审查及相关工作开展的支撑材料,并与节能审查工作人员进行交流核证。

  最后王善成副司长反馈了本次专项检查情况,对福建省及各地市落实2017年度节能审查情况比较满意,同时指出了存在的问题,提出了许多宝贵意见,对我省市进一步做好节能审查工作指明了方向。