商贸企业节能深圳节能协会引导企业走节能之路 中大讯通为企业照明节能40%

来源:厦门市节能监察中心 发布时间:2006年06月06日 阅读(1445) 分享

    近日,深圳节能协会、广东中大讯通软件科技有限公司联合主办了“企业能源优化管理暨照明节能研讨会”,会上深圳节能协会姜海勇秘书长、香港生产力促进局利国智顾问就当前节能形势和政府节能政策以及节能管理及相关技术分别进行了说明和研讨,20多家深圳的耗能大户企业代表参与并讨论了节能的重要性。此外记者还获悉,一种改善户外和室内照明系统的环保系统——T&K照明节能控制系统,能够节省照明系统高达40%的电能,从而降低企业能耗成本。
  据该节能产品——中大讯通节能部的总经理马伟文先生介绍说,此款节能产品通过安装在断路器与照明设备之间的中央管理系统,就可以灵活控制整个场所的照明设备,并根据企业不同的需求或以天然光线的照明度自行调整,发挥电力消耗最大的效益而达到节省的效果,节能的同时也能够稳定电压并延长灯管的寿命。由于传统的节能设备很少是中央管理系统控制,大部分都是手动调节,所以该产品推出一年多来,受到了广大企业事业单位以及政府机关的热烈欢迎和高度评价。目前,除了广东省贺州市的路灯系统采用了此款节能技术,该产品还广泛应用于货场、机场、港口、公园等户外和具有规模的工厂、大厦、医院等室内场所。